22 февраля 2019, 15:28

В Башкортостане на развитие детского спорта направят 40 млн рублей

В Башкортостане по проекту «Детский спорт» партии «Единая Россия» выделено 40 млн рублей на 2019 год. Об этом в пятницу, 22 февраля, на заседании общественного совета сообщила региональный координатор проекта, депутат Госдумы Рима Баталова.

Из федерального бюджета выделено около 33,5 млн рублей, из республиканского – 4,5 млн, еще 2 млн рублей внесли муниципалитеты. В рамках проекта проходит ремонт и реконструкция школьных спортзалов в сельской местности. С 2014 по 2018 год в рамках программы было отремонтировано 331 спортивный зал, перепрофилировано 38 имеющихся аудиторий под спортивные залы, оснащено спортивным инвентарем и оборудованием 483 организации. Финансирование за эти годы составило свыше 301 млн рублей.

«Участвовать в проекте могут все сельские районы. В 2019 году участниками программы стали 48 муниципалитетов. В рамках проекта запланирован ремонт 43 спортивных залов, оснащение пяти открытых плоскостных спортивных сооружений спортивным инвентарем и оборудованием», - сообщила Рима Баталова.