Карта сайта
21 февраля 2019, 07:54

В Башкортостане проходят шахматные турниры при поддержке «Единой России»

В районах и городах республики стартовали шахматные турниры, приуроченные ко Дню защитника Отечества. Так, в городе Октябрьском в нем приняли участие 25 человек. Изначально соревнования задумывались как ветеранские, но участвовали в них и совсем юные шахматисты.  Самому старшему спортсмену - 71 год, самому маленькому - 7 лет.  Среди кандидатов на победу  был житель города с ограниченными возможностями здоровья. Всего в этот день проведено семь туров, которые позволили выявить сильнейших в различных возрастных категориях.  И пока взрослое поколение, продумывая каждый ход, боролось за призовые места, дети вовсю развлекали себя, играя в шведские шахматы. 

В Янаульском районе в турнире участвовали  девять человек  из числа самых сильных, опытных  шахматистов, победителей и чемпионов разных лет в различных соревнованиях. Болельщиков  было много и им  не сиделось на месте: они  ходили между столами  и следили за ходом сражений. В напряженной борьбе  победу поделили  Флюр  Габбасов и Рафиль Исанчурин, набравшие по шесть очков. Второе место занял Борис Марков, набравший 4,5 очков. Третьий результат показал Ильдар Тимершин с четырьмя очками.

В Бураевском  районе соревнования проводились в каждой группе раздельно среди мужчин и женщин. Турниры прошли по швейцарской системе в девять туров с жеребьевкой, подсчетом результатов. Победителей наградили Почетными Грамотами и ценными подарками местного отделения Партии. Они  получили право участия в Республиканских соревнованиях.

Ключевые слова: ветераны, турнир, шахматы
Ссылка для блогов