21 февраля 2019, 07:26

«Народные контролеры» выявили на прилавках магазинов Федоровского района нарушения товарного соседства

Комиссия партпроекта «Народный контроль» «Единой России» Федоровского района провела рейды в сетевых магазинах, а также ряде торговых точек индивидуальных предпринимателей в селах Федоровка, Теняево, Верхний Алыштан и Кузьминовка.  Активисты промониторили цены и спрос минимального набора продуктов питания потребительской корзины.

Также обратили внимание на условия хранения продуктов и товарное соседство. Практически во всех торговых точках наблюдается нарушение товарного соседства продуктов питания и химических товаров повседневного спроса. В одном из магазинов в холодильнике лежала вареная колбаса с зеленой плесенью рядом с другими продуктами питания. В нескольких торговых точках в холодильнике находились одновременно мясопродукты, рыба, мясные и рыбные полуфабрикаты, сливочное масло, морепродукты.

«Народные контролеры» напомнили сотрудникам магазинов о том, что правила товарного соседства необходимо соблюдать не только на полках магазинов, но и при транспортировке, хранении на складах. Специально для торговли и оборота продуктовых товаров существуют принципы совместимости, по которым обязаны действовать организации. Так, недопустимо хранение продуктов с резким запахом неподалеку от легко впитывающих ароматы, а также соседство пищевых и непригодных товаров, полуфабрикатов и готовых продуктов. В противном случае существует риск бактериального поражения.
«Хочется обратиться к нашим торговым представителям: давайте уважительно относиться к нашим гражданам! Ведь делая себе прибыль, вы, в первую очередь, оказываете услуги населению. А граждан хотим предостеречь: покупая продукты, обращайте внимание на качество, дабы избежать проблем со здоровьем», - отметила исполнительный секретарь Местного отделения Партии Наталия Власова.