Карта сайта
19 февраля 2019, 09:42

В рамках партийного проекта «Защитник Отечества» прошел прием граждан

В рамках партийного проекта «Защитник Отечества», ООО «Советник» провел прием граждан по теме критериев и пределов необходимой самообороны
В рамках партийного проекта «Защитник Отечества», ООО «Советник» провел прием граждан по теме критериев и пределов необходимой самообороны
В рамках партийного проекта «Защитник Отечества», ООО «Советник» провел прием граждан по теме критериев и пределов необходимой самообороны

На вопросы ответил учредитель фирмы – Ильдар Гумеров.

Он пояснил в каких ситуациях заходит речь об обстоятельствах необходимой обороны и/или крайней необходимости, какие способы и средства защиты допустимы, против кого должны быть направлены такие действия, возможные последствия.

Само понятие «Необходимая оборона», регламентируется статьей 37 Уголовного кодекса РФ.

Необходимая оборона - защита личности и прав обороняющегося или других лиц, охраняемых законом интересов общества или государства от общественно опасного посягательства, если это посягательство было сопряжено с насилием, опасным для жизни обороняющегося или другого лица, либо с непосредственной угрозой применения такого насилия.

Также, существует такое понятие, как «Крайняя необходимость», которая регламентируется статьей 39 Уголовного кодекса РФ.

Крайняя необходимость - причинение вреда охраняемым уголовным законом интересам в целях устранения опасности, непосредственно угрожающей личности и правам данного лица или иных лиц, охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иными средствами.

(внимательно прочитайте последние слова это и есть отличие: в 39 статье: опасность не могла быть устранена другими средствами)

Ильдар Гумеров обратил внимание на тот факт, что каждая ситуация индивидуальна и требует отдельного рассмотрения. Те понятия, которые указаны в статьях Уголовного Кодекса, дают только общее понятие о ситуациях которые могут возникнуть.

При этом, Ильдар Гумеров рекомендовал избегать, при возможности, конфликтных ситуаций. И вместе с тем, родителям больше внимания обращать на воспитание в детях моделей поведения на реагирование в тех или иных конфликтных ситуациях.      

По словам Координатора проекта «Защитник Отечества»  Фагита Латипова скоро  пройдет расширенный круглый стол с участием членов Общественного Совета Проекта, представителями  Всестилевой Федерации Тхэквондо РБ и инструкторами ВПЦ «Вымпел» по РБ , по различным темам, касающихся вопросов безопасности, развития культуры безопасности в подростковой среде и спортивно-гражданско-военного патриотизма среди школьников и молодежи.

Напоминаем, что Вы можете обратиться за консультацией по любому вопросу правового характера по тел.8-800-550-20-83 (звонок бесплатный).

Ссылка для блогов