Карта сайта
19 февраля 2019, 12:39

В Башкортостане единороссы изучили ситуацию с пенсионеркой из Кушнаренково

Врио Руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров побывал с рабочим визитом в Кушнаренковском районе. Он посетил больницу, где по сообщениям СМИ пенсионерке 8 часов не оказывали медицинскую помощь и лечили при помощи швабры.

«Как выяснилось, не все, о чем шла речь в сюжетах и статьях, соответствует действительности. Медицинская помощь оказывалась пожилой женщине в течение 2,5 часов практически непрерывно. При поступлении ей был сделан комплекс процедур, который требует времени. Использование для фиксации стопы деревяшки вместо шины действительно было. Как пояснили медики, это произошло в условиях необходимости срочной помощи при отсутствии надлежащей шины», - пояснил Рустем Ахмадинуров.

Как удалось выяснить на месте, некомпетентность дежурный врач-хирург проявил в том, что рекомендовал пожилой пациентке амбулаторную помощь, а не стационар. Это вызвало возмущение родственников и последующее решение о госпитализации в Уфу. В настоящее время данный врач уволен, а пациентка находится в Городской клинической больнице №21.

В ближайшее время состоится заседание общественного совета партийного проекта «Здоровое будущее». Эксперты обсудят проблему оказания экстренной помощи и медицинских услуг в полном объеме. К участию будут привлечены представители Минздрава республики, медицинского сообщества, общественных организаций.

Ссылка для блогов