Карта сайта
15 февраля 2019, 15:09

В Башкортостане партпроект «Новая школа» проведет мониторинг школьного питания в сельской местности

В Башкортостане будет сформирована рабочая группа по организации мониторинга школьного питания в образовательных учреждениях сельской местности республики. Об этом заявила председатель Регионального общественного совета партийного проекта «Новая школа», директор Республиканского ресурсного центра системы образования ГАУ ДПО ИРО Башкортостана Инесса Косолапова.

«Мы планируем в ближайшее время собрать расширенное заседание общественного совета партпроекта по вопросу организации школьного питания. К обсуждению будут привлечены эксперты, представители Роспотребнадзора, общественных объединений, преподавательского и родительского сообществ. По итогам будут выработаны рекомендаций, которые направим в соответствующие органы», - сообщила Инесса Косолапова.

На заседании планируется обсудить меры по улучшению качества школьного питания и формирования принципов культуры питания у детей и молодежи. Также будет рассмотрен вопрос разработки предложений по установлению единой стоимости школьного питания на всей территории Республики Башкортостан. Еще одной темой заседания станет привлечение школьников к труду, не предусмотренному образовательной программой. По данному вопросу мы также планируем организовать мониторинг.

Ссылка для блогов