13 февраля 2019, 08:02

В Федоровском районе «народные контролеры» проверили крыши домов

Группа «Народного контроля» в составе представителей местного отделения Федоровского района партии «Единая Россия» провели мониторинг в селах Бала-Четырман, Гончаровка и на некоторых улицах райцентра с целью выявления накопившихся наледей и снега на крышах домов и зданий.
В Бала-Четырмане активисты проехались по улицам Первомайская и Титова, где больше всего в селе находится учреждений и магазинов. Комиссия убедилась, что крыши очищены от снега. Свисания наледи и сосулек тоже не обнаружили.

А вот в Гончаровке на улице Комсомольская с двухэтажных жилых домов скатывался снег прямо на глазах. На козырьках многоэтажек по всей улице во дворах скопилось много снега. Ограждений нет, во дворе играют дети, а также здесь проживают люди пенсионного возраста и инвалиды. Проехав возле детского сада «Ягодка», группа обнаружила неочищенные навесы. Активисты встретились с главой сельского поселения и попросили о срочной организации чистки крыш и улицы от снежного покрова.

Далее группа осмотрела крыши села Фёдоровка. При въезде по улице Коммунистическая, 111 на козырьке строительного магазина обнаружили скопившийся снег. В организациях, учреждениях и магазинах райцентра руководители заботятся о своих работниках и посетителях: над входами в здания на козырьках крыш снег расчищен. Специалисты ООО «Жилсервис» расчищали крыши над входами в подъезды многоквартирных домов. Однако установленных знаков, запрещающих пешеходное движение, или ограждения не оказалось.

В завершении рейда «народные контролеры» напомнили, что ответственность за травмы, полученные прохожими, несут руководители обслуживающих предприятий. Чтобы избавиться от сосулек, необходимо, прежде всего, обеспечить своевременную и регулярную очистку фасада и крыш от снега. А на деле - во дворах чистят, а крышу периодически оставляют. Это касается не только общественных территорий и многоквартирных домов, но и частного сектора.