13 февраля 2019, 10:50

В Башкортостане депутаты внесут предложения по изменению норм регулирования нелегального оборота алкоголя

По итогам оперативного совещания с Врио Главы Республики Башкортостан Радием Хабировым 4 февраля 2019 года в Государственном Собрании - Курултае Республики Башкортостан, при участии вице-спикера башкирского парламента Рустама Ишмухаметова, создана Рабочая группа по изучению законодательного регулирования нелегального оборота алкогольной продукции.

Руководитель депутатской фракции «Единой России» в Госсобрании республики Рустам Ишмухаметов поручил депутатам-членам фракции в органах местного самоуправления оперативно создать  рабочие группы  из числа  депутатов муниципальных образований по изучению проблемы продажи нелегальной алкогольной продукции и внести предложения по совершенствованию административного, уголовного законодательства в рамках усиления ответственности за данные правонарушения.

Также фракциям Партии в представительных органах муниципальных образований рекомендовано выйти с инициативой разработки муниципальных программ по предотвращению продажи нелегальной алкогольной продукции, улучшению качества жизни и популяризации здорового образа жизни.