12 февраля 2019, 09:48

Жители Башкортостана смогут сами фиксировать нарушения ПДД - Рафаэль Марданшин

Госдума приняла в первом чтении законопроект, который дает гражданам права фиксировать нарушения правил дорожного движения

По словам депутата Госдумы от «Единой России» Рафаэля Марданшина, законопроектом предполагается создание специальной платформы, где  необходимо зарегистрироваться. Каждый желающий сможет фиксировать на фото и видео нарушения правил дорожного движения без возможности редактировать эти данные. Вынесение постановления о назначении административного наказания за отдельные нарушения ПДД будет происходить без составления протоколов об административном правонарушении.

«Это позволит упростить процедуру привлечения к административной ответственности нарушителей, в тоже время обеспечит соблюдение их прав, поскольку они смогут обжаловать постановление о привлечении к ответственности по аналогии с системой действующих сейчас камер фото и видеофиксации», - отметил Рафаэль Марданшин.