12 февраля 2019, 08:09

Гульнур Кульсарина наградила лидеров общественного женского движения Оренбургской области

В Оренбурге стартовали Дни башкирской культуры и просвещения

В Оренбурге прошли общественные и культурные мероприятия: заседание общественного движения «Курултай башкир Оренбургской области «Караван-сарай», презентация художественного фильма «Бабич» и концерт Сибайской государственной филармонии Республики Башкортостан.

На торжественном заседании речь шла о деятельности Курултая башкир Оренбургской области в преддверии 100-летнего юбилея Республики Башкортостан, о роли башкирского издания  «Караван сарай» в сохранении родного языка в Оренбуржье, о законодательных основах организации изучения родных языков в образовательных организациях Российской Федерации, о роли традиций и обычаев в воспитании подрастающего поколения.  Расширенное заседание завершилось определением делегатов для участия на  V Всемирном курултае башкир.

Активные  члены областного курултая получили награды Министерства образования, Министерства культуры Башкортостана и Всемирного курултая башкир. Председатель Регионального Общества башкирских женщин РБ, депутат Госсобрания - Курултая РБ от «Единой России» Гульнур Кульсарина наградила медалями «Женщина - мать нации» активных членов Курултая башкир Оренбургской области Минзарю Аккушеву и Гулиму Жангабилову.

«Межрегиональный проект проведения Дней культуры и просвещения в субъектах Российской Федерации в рамках празднования 100-летия образования Автономии Башкортостана будет реализовываться в восьми регионах, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Для нашей республики важным является развитие национальной культуры, традиций и установление более тесных контактов башкир, проживающих в российских регионах, с Башкортостаном. Национальные творческие коллективы и общественные организации  Оренбуржья вносят огромный вклад в сохраниение и пропаганду башкирской культуры в области», - отметила Гульнур Кульсарина.