11 февраля 2019, 16:29

Жители Башкортостана приняли участие в массовых соревнованиях «Лыжня России -2019»

Партийцы активно поддержали спортивную акцию

В минувшие выходные в районах и городах Башкортостана прошли гонки «Лыжня России».

В Уфе соревнование состоялось на стадионе «Акбузат». Принять участие в массовом лыжном забеге мог каждый желающий, необходим был лишь допуск врача. На старт вышли свыше пяти тысяч школьников, студентов, работников государственных и коммерческих организаций города. Им было необходимо пробежать на лыжах 1200 метров — один круг ипподрома «Акбузат». В гонке приняли участие 500 спортсменов из Калининского района: это школьники и студенты, представители предприятий ПАО «ОДК-УМПО», и ИЭЦ – 2, тренеры и воспитатели, члены местного отделения Партии. В открытии гонок приняли участие бронзовый призер Олимпийских игр в Ванкувере Максим Чудов, заместитель министра молодежной политики и спорта республики Павел Муслимов, и замглавы администрации Уфы Рустем Газизов.

В Кушнаренковском районе в лыжном соревновании  приняли участие более 350 любителей зимних видов спорта в возрасте от 4 до 80 лет. Лыжники получили традиционные шапки с логотипом мероприятия, а также сладкие призы.

Начало февраля получилось настоящим спортивным праздником для родителей, детей и сотрудников детского сада №2 Аскинского района. Прохожие в этот день немного удивленно оборачивались на шумящую толпу ребятишек и их родителей, спешивших с лыжами в парк «Йэшлек». Местным отделением Партии отмечены самый взрослый участник соревнований, самый маленький лыжник (Ганиева Эмилия - всего три с половиной года), самый активный болельщик и самая спортивная семья.

Забеги для стерлитамаковцев проходили на лыжной трассе «Содовик». На лыжи в этот день встали все: школьники и студенты, работники предприятий, организаций и учреждений Стерлитамака.

«Победа в массовой лыжной гонке далеко не главное. Гораздо важнее испытать то потрясающе, невероятное чувство, когда с тобой в едином порыве стартует столько человек», - рассказал исполнительный секретарь местного отделения Партии Алексей Серебряков.