11 февраля 2019, 15:53

«Единая Россия» привлечет депутатов к контролю за каждым объектом в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

«Единая Россия» закрепит за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», конкретного депутата, чтобы отслеживать выполнение работ и расходование выделенных на них средств. Об этом сообщил в рамках правчаса в Государственной Думе зампредседателя комитета Госдумы по транспорту и строительству, координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Владимир Афонский.

«Единая Россия» приняла решение о закреплении за каждым объектом, на котором ведутся работы в рамках нацпроекта, наших депутатов, членов фракций «Единой России» в региональных парламентах и местных советах, а также руководителей и активистов общественных организаций. Наша задача заключается не только в том, чтобы контролировать ход работ, но и вовлекать в эту работу жителей, обсуждать с людьми все возникающие вопросы», - сообщил Афонский.

Он уточнил, что всероссийский партийный контроль подразумевает, что депутатский корпус Партии в регионах и муниципалитетах подключится к этой работе. «Это позволит отслеживать, как на местах выполняется национальный проект», – пояснил он.

Помимо этого, на федеральном уровне принято решения создать мониторинговые группы контроля, которые будут состоять из депутатов Госдумы и сенаторов.

«Результаты национальных проектов должны выражаться не в цифрах и отчетах, а в реальных делах. Для нас это - самое главное», - заключил парламентарий.

В Башкортостане, как отметил региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Зариф Байгускаров, на проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2019 году предусмотрено 5,2 млрд рублей. Из них 1 млрд 834 млн рублей – это средства федерального бюджета, а остальное – республиканский и местные бюджеты.

«Из 1, 834 млрд рублей 1 млрд рублей предусмотрен на капитальный ремонт и реконструкцию Уфимской агломерации (275 км дороги). На ремонт и эксплуатацию Стерлитамакской агломерации (226 км дороги) – 513 млн рублей. Из этой суммы 320 млн рублей – на иные дороги по территории Республики Башкортостан», - сообщил Зариф Байгускаров.

Из значимых объектов: завершение строительства улицы Набережной и Тимашевской развязки в Уфе, а также начало строительства мостового перехода через реку Белую в створе улицы Воровского.

В текущем году запланированы также с участием федерального бюджета: три объекта строительства подъездов к сельским населенным пунктам в рамках мероприятий по программе устойчивого развития сельских территорий (в Балтачевском, Благоварском и Туймазинском районах) и семь объектов строительства улиц в микрорайонах новой многоэтажной застройки в Уфе (4 объекта) и в Стерлитамаке (3 объекта).