9 декабря 2019, 08:18

В Миякинском районе партийцы помогли организовать мероприятие для семей с особенными детьми

В Миякинском районе состоялась традиционная встреча для родителей и опекунов, воспитывающих детей с ограниченными возможностями здоровья. Мероприятие прошло под девизом «От сердца к сердцу». Организаторы – администрация Миякинского района, Отдел образования, местное отделение «Единой России».

В ходе встречи родители детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья смогли получить квалифицированные ответы от специалистов профильных учреждений района. В основном пришедших интересовали вопросы получения социальных услуг в соответствии с действующим законодательством.

Открыв мероприятие, заместитель главы администрации по социальным вопросам и кадровой политике, секретарь местного отделения Партии Светлана Атангулова призвала всех к открытому диалогу. В числе актуальных проблем, инициированных для обсуждения активом родителей, были вопросы оказания социальной помощи семьям с детьми-инвалидами, льготный проезд в транспорте, получение образовательных, медицинских и реабилитационных услуг. По ряду вопросов участниками заседания были получены исчерпывающие комментарии и разъяснения руководителей учреждений.

Для детей с ограниченными возможностями здоровья сторонники и члены «Единой России» организовали игровые площадки и мастер-классы.

Ключевые слова: дети, Миякинский, помощь