6 декабря 2019, 14:41

В Башкортостане партийцы предложили изучать социальную историю кандидатов в депутаты на выборах

Сегодня, 6 декабря, депутаты фракций всех уровней провели мозговой штурм по перезагрузке «Единой России» в рамках внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0». В обсуждениях приняли участие представители муниципалитетов республики. На 10 тематических секциях участники дискуссии сформировали свои предложения по улучшению партийной деятельности.

«Мы все вместе, общими усилиями сможем сделать Партию авторитетной, интересной, живой и человечной, как этого просит Секретарь нашего реготделения Радий Хабиров», - обратился руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Так, в ходе обсуждения поступило предложение подбирать кандидатов в депутаты, учитывая мнение «первички» и социальную историю – то есть какими социально важными делами занимался человек до участия в праймериз. В следующем году предстоят выборы депутатов в Райсоветы, поэтому участники дискуссии предлагают, чтобы кандидаты активно участвовали в реализации партпроектов на местах.

На площадке «Достойный имидж единоросса» предложено ввести ограничение депутатам по посещению увеселительных заведений, а также мониторить их социальные сети на предмет фотографий и публикаций. Отмечено, что необходимо заниматься не только ограничительными санкциями, но и поощрять активных: например, проводить конкурс на выявление лучшего депутата, лучшего помощника депутата. Молодежь предложила организовать конкурс «Молодых политиков» и «Политический лидер».

На других площадках выступили с инициативой провести аудит «первичек», чтобы понять, какая часть реально работает, а какая - числится лишь формально. Также по мнению активистов перезагрузки, Партия должна принимать участие в формировании органов власти.

По опыту реготделения Партии Татарстана предложено ввести ставки помощников депутатов Госсобрания РБ на платной основе, при этом, не увеличивая бюджетные расходы.

На дискуссиях подняли вопрос обучения депутатов по работе в соцсетях. На сайте регионального отделения Партии предложено создать ресурс «Народная почта», куда любой желающий может направить свои предложения и обращения. По такому же принципу можно создать Банк наказов, собирая предложения граждан как через соцсети, почту, так и при личных встречах.

Руководитель фракции «Единой России» в Госсобрании РБ Рустам Ишмухаметов призвал партийцев активно принимать участие в зональных дискуссиях и круглых столах, которые сейчас проходят по всему региону, и вносить свои предложения по обновлению.

«В январе следующего года мы проведем региональную дискуссию, где подведем итоги. Представители самых активных муниципалитетов примут участие на заключительной площадке», - подытожил Рустам Ишмухаметов.