Карта сайта
5 декабря 2019, 08:33

В Уфе Фарит Ганиев рассказал будущим врачам о правовой основе работы детских хирургов

Депутат Госдумы от «Единой России» Фарит Ганиев встретился со студентами V и VI курсов педиатрического факультета Башкирского государственного медицинского университета. Парламентарий выступил перед будущими врачами с лекцией известного детского хирурга Дмитрия Морозова «Детская хирургия в вопросах права. Взгляд детского хирурга и депутата Государственной Думы», которая посвящена одному из актуальных вопросов детской хирургии. Обсуждались проблемы правовой основы работы детского хирурга, законодательные акты и нормативная база специальности – вопросы, которые сегодня решаются в Комитете Госдумы по охране здоровья под председательством профессора Дмитрия Морозова.

Во время лекции Фарит Ганиев постарался передать то, что врач всего лишь такой же гражданин страны, как и любой другой человек.

«Закон един для всех. Любая врачебная ошибка сразу становится достоянием общественности. Лечить детей доктор может только в содружестве врач-родители. Защитить себя – только зная законы», - сказал Фарит Ганиев, отметив, что на операционном столе может всегда возникнуть непредвиденная ситуация, а хирург должен быстро принять решение и в то же время не навредить пациенту.

В ходе встречи состоялась активная дискуссия, в которой приняли участие студенты и преподаватели БГМУ.

Ссылка для блогов