4 декабря 2019, 07:04

В Уфе прошел мозговой штурм в рамках дискуссионной площадки «Благополучие человека»

В Уфе прошел очередной мозговой штурм в рамках региональной внутрипартийной дискуссии «Обновление 2.0». Участники обсуждения – политологи, депутаты разных уровней, молодогвардейцы, представители Молодежной общественной палаты  при Госсобрании РБ – представили свое видение о перезагрузке Партии. Директор телекомпании «Вся Уфа» Азамат Альмухаметов провел дискуссию в необычном формате: в три раунда, в каждом из которых обсуждались разные темы – о роли новых лиц, креативных идеях в работе и уровне доверия Партии.

После каждого раунда путем онлайн-голосования в специальном приложении зрители выбирали, чьи высказывания понравились больше всего. Участники с наименьшим количеством голосов заменялись новыми спикерами.

Так, представитель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Тимур Зайнуллин предложил Партии стать «охотником»: не ждать, пока деятельный человек сам вступит в ряды партийцев, а пригласить его и помогать в реализации его идей. Также он выдвинул идею создать Фонд по поддержке общественных инициатив. По словам уфимского блогера Аники Ти, люди, став членами Партии, ведут себя, как клоны.

«Обратите внимание на активных людей с креативными  идеями, они смогут помочь в реальной перезагрузке», - заметила блогер.

Представитель Молодежной общественной палаты при Госсобрании РБ Егор Тарасевич считает, что ряды «Единой России» должны пополнить «обычные люди рабочих профессий»: врачи, педагоги и т.д., чтобы не было восприятия, что это чиновничья Партия.

Что касается работы в соцсетях, Аника Ти считает, что Партии необходимо начать рассказывать о своей работе на простом современном языке, грамотно вести блог. Молодогвардеец Оскар Лютов предложил депутатам «раскрыть тайну о том, сколько они зарабатывают».

«Ведь многие считают, что на депутатской деятельности люди богатеют, зарабатывая миллионы. Хотя на самом деле, многие из них работают на общественных началах», - сказал Оскар Лютов.

Спикера поддержал депутат Горсовета Уфы Павел Васильев, отметив, что порой приходится, наоборот, вкладывать свои деньги.

Своими мыслями во время дискуссии также поделились политологи Светлана Парфенова, Владимир Савичев, председатель Межпартийного совета РБ Валерий Аббасов, депутаты Госсобрания РБ Галина Ишмухаметова, Светлана Туразянова и другие.

«Те яркие идеи, которые прозвучали во время каждого раунда, вполне достойны последующей реализации. Партия должна использовать их в дальнейшей работе», - прокомментировал координатор дискуссионной площадки «Благополучие человека» в РБ Айдар Зубаиров.