31 декабря 2019, 11:44

В Башкортостане акция «Навстречу году 75-летия Великой Победы» продолжается

В Башкортостане проходит всероссийская акция «Навстречу году 75-летия Великой Победы», инициированная «Единой Россией». Ее цель - поздравить ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла с Новым годом и 75-летием Победы. В акции принимают участие представители депутатского корпуса, секретари местных и первичных отделений Партии, члены партийного актива.

Так, в преддверии новогодних праздников активисты местного отделения Караидельского района совместно с депутатом Госсобрания Курултая РБ Светланой Туразяновой навестили ветеранов Великой Отечественной войны Рахимьяна Хусаинова и Акрама Шабанова.

В первичном отделении «Староакбуляковское» в деревне Тегерменево партийцы поздравили с наступающим новым годом ветерана Великой Отечественной войны Ангама Гайсина и его супругу - труженика тыла - Зайняп Гайсину. Секретарь «первички», депутат Совета сельского поселения Чулпан Тагариев и председатель Совета ветеранов Рустям Мухаметзянов пообщались с ветераном и вручили новогодние подарки. А в деревне Шамратово активисты первичного отделения «Новобердяшское» поздравили ветерана Саитхана Шайхинисламова, поблагодарив за подвиги в военное время и за мирное небо сегодня.

Депутаты от «Единой России» Горсовета Сибая поздравили с Дедом Морозом и Снегурочкой с наступающим Новым годом ветеранов: Ольгу Неретину, Хабиба Азаматова, Владимира Мельникова, Гизатуллу Вагапова, Ягафара Габбасова, Анну Глазунова, Сагита Карабаева, Лидию Карманову, Рамазана Назаргулова, Самигу Рысбаеву, Бориса Худякова, Илью Никонорова. Парламентарии преподнесли продуктовые наборы, пообщались с ветеранами, выслушали их просьбы.

В Дюртюлях активисты местного отделения Партии также поздравили ветеранов с Новым годом.

В местном отделении Иглинского района в акции участвовали местный Совет ветеранов Великой Отечественной войны в лице Флюзы Хакимовой, руководитель МО ВВПОД «Юнармия» по Иглинскому району Айнур Ахмеров, руководитель Волонтёроского Центра «Наше будущее» Ольга Пономаренко. Они поздравили дорогих ветеранов с наступающим Новым 2020 годом.

Уфимские партийцы так же включились в акцию. Так, актив первичного отделения «Черниковское» поздравил Ильгизара Хайрова. При поддержке первичного отделения «Старая Уфа» Рафкат Муслюмов, Родион Лобанов, Кашшаф Самигуллин, Хасан Хуснутдинов и Николай Морозов получили новогодние подарки. Депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Салават Харрасов поздравил женщину-ветерана Великой Отечественной войны, инвалида, проживающую в Октябрьском районе столицы. Долгожданным и необходимым подарком стала инвалидная коляска.

Партийцы Белокатайского района выехали к ветеранам для поздравления. Подарки получили  ветераны Александр Малышев, Дмитрий Жуков, Анастасия Филимонова, Николай Берсенев.

«Мы не имеем права забывать о подвиге ветеранов, воевавших за наше будущее на полях сражений, и о тех, кто трудился в тылу, кто кровью и потом, в холод и стужу, приближал Победу. Важно чтить память, которую нам оставили ветераны! В преддверии Нового года хочется сказать огромное спасибо за то, что у нас есть возможность весело и радостно встречать этот волшебный праздник. В канун этого праздника особенно важно помнить о людях, которые подарили нашей Родине мирное небо над головой», - сказала председатель местного Совета сторонников «Единой России» Айгуль Шихова.

В городе Октябрьском к приятной и почтенной миссии присоединились местное отделение Партии, депутаты Госсобрания РБ, первичные отделения, общественное движение «Волонтеры Победы». Учитывая возраст участников войны и тружеников тыла, состояние их здоровья было принято решение поздравление организовать по месту жительства.

В рамках партийной акции «Навстречу году 75-летия Великой Победы» местное отделение партии Аургазинского района, исполнительный секретарь Эдуард Исламов совместно с депутатом республиканского парламента Амиром Ишемгуловым навестили ветеранов Великой Отечественной войны и поздравили с Наступающим Новым годом. Ветеранам и труженикам тыла аургазинские единороссы преподнесли
памятные подарки.

Члены и сторонники первичного отделения «Краснознаменское – 18» Партии города Стерлитамак поздравили ветеранов Великой Отечественной войны. Они вручили продуктовые наборы ветеранам своего округа.