Карта сайта
30 декабря 2019, 06:29

В Уфе в рамках акции «Стоп суррогат» выявлена первая точка продажи нелегального алкоголя

В Уфе в минувшие выходные проведены выезды по обращениям жителей в рамках акции «Стоп суррогат». Акция стартовала 19 декабря по инициативе Секретаря регионального отделения «Единой России» Радия Хабирова. Она проводится региональным отделением Партии совместно с Госкомитетом по торговле и защите прав потребителей Республики Башкортостан. На адреса, которые на горячую линию сообщали сами жители республики, выезжали активисты «Молодой Гвардии Единой России» в рамках работы проекта «Контроль». Мониторинг прошел в Кировском, Советском, Калининском и Орджоникидзевском районах города. В большинстве случаев факты торговли суррогатом не подтвердились. 
По одному из адресов, оставленных на горячую линию акции, торговля «фанфуриками» подтвердилась. В павильоне на остановке «17 больница» контролерам продали данный спиртосодержащий продукт. На место нарушения приехали сотрудники Отдела полиции №5. Как выяснилось, в торговом павильоне также продавали контрафактные сигареты, и велась незаконная торговля пивом. 

«Сотрудниками МВД изъято 207 баллонов и 120 банок пива, 40 пачек котрафактных сигарет, а также «фанфурики». В ходе беседы, продавцы признаются, что знают о проверках из средств массовой информации. Поэтому в данный момент большинство торговых точек приостановили продажу суррогатной и контрафактной продукции. Важно продлить данную акцию и после новогодних каникул, чтобы избежать возобновления продажи», - прокомментировал куратор проекта «Контроль» по РБ Антон Буфетов. 

Напомним, согласно условиям акции «Стоп Суррогат» гражданам, сообщившим о подпольном производстве и продаже суррогата будет выплачиваться денежное вознаграждение. За информацию о производителях суррогатного алкоголя - 50 тысяч рублей, о продавце – 2000 рублей. Сообщить информацию о производителях и продавцах суррогата можно на электронную почту партпроекта «Народный контроль» stopsurogat@mail.ru, в Госкомторговли РБ на портале «Безопасная среда» (круглосуточно) и по телефону: +7 (347) 218-09-87 (с 9.00 до 19.00 по будням).

Ссылка для блогов