Карта сайта
3 декабря 2019, 13:00

В Башкортостане партийцы предложили антиалкогольный план проведения новогодних каникул

Сегодня, 3 декабря, на заседании Президиума Регионального политсовета «Единой России» партийцы обсудили план организации досуга населения во время новогодних праздников. Так, руководитель регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров рассказал о проведении Новогодних семейных игр в рамках партпроекта «Здоровое поколение – сильный регион», где в различных спортивных соревнованиях примут участие школьники 1-4 классов вместе с родителями.

«Новогодние семейные игры стартуют 2 января и будут продолжаться до 6 числа. 18 января подведем итоги во время региональных игр», - рассказал Рустем Ахмадинуров.

Идею поддержал Секретарь регионального отделения Партии, Глава РБ Радий Хабиров, отметив, что мероприятия не должны иметь принудительный характер.

«Это очень хорошее предложение: после долгих застолий собраться, заняться спортом, с пользой провести время», - рассказал Радий Хабиров.

Кроме этого, на заседании обсудили порядок ограничения продажи алкоголя в новогодние праздники: полный запрет на продажу 3 января и запрет на продажу с 14:00 до 10:00 часов 4, 5 и 6 января. Напомним, в Башкирии уже законодательно запрещена продажа алкоголя в День знаний, День молодежи, дни проведения сабантуев и последних звонков в школах.

«Важно понять, есть ли смысл в этих ограничениях, или это работает впустую», - заметил Радий Хабиров.

Депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Римма Утяшева пояснила, что последние ограничение показали, что есть динамика снижения несчастных случаев, вызовов скорой помощи в эти дни.

«Возможно, торговые точки теряют в прибыли, но это несравнимо с тем, сколько вреда организму наносит население, употребляя алкоголь».

В дни запретов планируется организовать группы «Народного контроля», которые будут проводить регулярные рейды по магазинам 3, 4, 5 и 6 января. Мониторинги пройдут по всей республике.

 

Ссылка для блогов