Карта сайта
24 декабря 2019, 14:58

Павел Качкаев помогает уфимцам решать проблемы сферы ЖКХ

В Общественной приемной «Единой России» в Уфе состоялся прием граждан депутатом Госдумы Павлом Качкаевым. Со своими наболевшими вопросами пришли девять человек. Большинство вопросов касалось предоставления жилищно-коммунальных услуг, а также сдачи дома по улице Ферина, предложения по внесению изменений в действующее законодательство.

Так, например, в нескольких домах по улице Б. Бикбая жильцы не согласны с начислениями по теплу. После долгих разбирательств оказалось, что общедомовой счетчик не функционирует, и им начисляют по нормативу, который сейчас вырос в разы. С этими вопросами они подходили к руководству управляющей организации, которая ничего внятного жильцам не отвечает.

«Жалоб на Сипайловское УЖХ много, необходимо руководству района эту проблему взять на контроль», - подытожил депутат.

Проблемы возникли у жителей многоквартирного дома в Ленинском районе. На улице К. Маркса до октября 2019 года площадь дома составляла порядка 16 тысяч кв.м., а вот уже с переходом на оплату по фактическому потреблению с 1 октября этого года в квитанции жильцов оказалась общая площадь в разы больше. И тем самым, за отопление собственникам многоквартирного дома, начали приходить огромные суммы, с чем они и не согласны. На обращения от управляющей организации «ресурсникам», в лице БашРТС, ответа не поступало и даже на сайте ГИС ЖКХ фигурирует общая площадь многоквартирного дома, которая была ранее.

«Данные ошибки в системе не должны возникать, тем более этот дом был построен еще в 50-е годы прошлого столетия», - отметил Павел Качкаев.

С 1 октября этого года вступил в силу Федеральный закон, который запрещает в жилых помещениях оказывать гостиничные услуги. По этому закону, средства размещения не должны находиться в жилых помещениях, а также предоставлять гостиничные услуги. А вот пришедший на прием мужчина просит внести изменения в законодательство, в части сдачи квартир посуточно, что на сегодняшний день не запрещено. Депутат заверил заявителя, что сам этим вопросом сейчас плотно занимается, а предложения гражданина он внимательно изучит.

Ключевые слова: Качкаев, Прием граждан
Ссылка для блогов