23 декабря 2019, 12:27

Рустем Ахмадинуров присоединился к акции «Новогодняя цепочка дружбы»

Руководитель регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров присоединился к акции «Новогодняя цепочка дружбы». Старт флешмобу дали 20 декабря на Главной ёлке республики супруга Главы РБ Каринэ Хабирова, вице-премьер правительства РБ Фанур Ягафаров, депутат Госдумы Рима Баталова. В течение двух недель любой посетитель концертного зала «Башкортостан» может присоединиться к акции. Для этого нужно склеить колечко и написать пожелание на любом языке о дружбе, мире, добре в общую Цепь дружбы.

«За три дня акции свои пожелания на общей гирлянде оставили около 1000 детей. Я тоже внес свой вклад. Пожелал, чтобы ФК «Уфа» еще раз вышел в лигу Европы. Возможно это и несбыточное желание, но будем верить в Новогоднее чудо и нашу команду», - сказал Рустем Ахмадинуров.

Флешмоб проводят ГКЗ «Башкортостан», при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия». Основной посыл, который хотят донести организаторы – укрепление единства российской нации и этнокультурного развития народов в Республике Башкортостан. В настоящее время по этнической мозаичности Башкортостан занимает второе место в России, уступая лишь Дагестану. Одной из задач акции, организаторы называют стремление сохранить многообразие культуры и языка народов нашей республики

После окончания акции, цепочка дружбы будет растянута в виде своеобразного флешмоба вокруг ГКЗ «Башкортостан». Акция проходит с 20 декабря 2019 года по 7 января 2020 года.