Карта сайта
22 декабря 2019, 11:03

В Башкортостане проходит мониторинг точек продажи пиротехники

В преддверии новогодних праздников учащаются несчастные случаи при использовании контрафактных изделий пиротехнической продукции. Больший процент пострадавших приходится на детей и подростков. С целью уберечь покупателей от некачественных товаров активисты «Молодой Гвардии» в Башкортостане проводят мониторинг пунктов, реализующих продажу пиротехнических изделий.

Так, в селе Раевский местное отделение МГЕР совместно с правоохранителями провели рейд, в ходе которого посетили наиболее популярные у населения точки продаж данной продукции. Активисты проверяли сертификаты соответствия на пиротехнику, соблюдение требований пожарной безопасности при ее хранении, наличие средств пожаротушения, а также провели инструктажи по правилам пожарной безопасности.

В Уфе «Молодой Гвардией» и членами регионального общественного совета проекта «Народный контроль» партии «Единая Россия» также был проведен мониторинг продажи пиротехнических изделий. В ходе рейда проверено 10 магазинов. В каждом из них отмечены нарушения. В основном это отсутствие кассовых аппаратов, уголков покупателей, просроченные даты огнетушителей, отсутствие датчиков пожарной безопасности, просроченные сертификаты.

«Многие торговые точки только начали открываться и не успели привести их в полный порядок. Предпринимателям были объяснены основные требования, которые они обещали выполнить и исправить нарушения», - прокомментировал куратор проекта «Контроль» МГЕР по РБ Антон Буфетов

К мониторингу подключились также ЗАТО Межгорье, Мечетлинский и Архангельский районы.

Ссылка для блогов