Карта сайта
2 декабря 2019, 10:35

В Уфе партийцы обсудили тезисы обновления «Единой России»

В Уфе состоялась зональная внутрипартийная дискуссия «Обновление- 2.0». Помимо столицы республики она охватила Нуримановский, Кармаскалинский, Архангельский, Иглинский, Чишминский и Уфимский районы Башкирии.

Для обсуждения перезагрузки «Единой России» были приглашены политологи, эксперты, депутаты всех уровней, представители общественных организаций и «Молодой Гвардии», члены и сторонники Партии.

Все участники встречи были разделены на шесть секций. На каждой из них прошел «мозговой штурм», целью которого было выработать предложения для улучшения работы Партии в регионе по конкретным направлениям: построение эффективных коммуникаций, имидж члена «Единой России», значение первичных отделений Партии, молодые кадры в политике,  «Единая Россия» как правящая партия», а также взаимодействие Партии с некоммерческими организациями.

«Нам, действительно, очень многое нужно сделать, чтобы консолидировать наши мнения, выработать креативные идеи для развития нашей Партии, и сегодня эта дискуссионная площадка – очень важная встреча», - подчеркнула секретарь местного отделения «Единой России» города Уфы Алина Сулейманова.

Участники первой секции «Партия начинается с первички» в целях повышения эффективности работы первичных отделений предложили создавать их на основе интересов членов и сторонников и в дальнейшем проводить мероприятия с отдельно взятыми группами первичек по их профилю.

На площадке «Эффективные коммуникации» участники пришли к выводу, что необходимо провести обучение по работе в социальных сетях для руководителей отделений Партии на местах. Как подчеркнула Елена Прочаковская, начальник Управления по социальным коммуникациям Главы Республики Башкортостан, важно не просто создать страницы в соцсетях, но и научиться наполнять их качественным контентом. В этой же секции затронули и проект «Вести в каждый дом». Его участники предложили ввести на сайте Партии и в партийной газете рубрику с материалами из этого проекта.

Создать институт наставничества и проводить конкурс молодых депутатов предложили на площадке «Кузница политиков нового поколения».

Секция «Единая Россия» объединяет неравнодушных» предложила активнее привлекать некоммерческие общественные организации в реализацию партийных проектов, а также оказывать им содействие в получении грантов. Для более четкого планирования мероприятий «Единой России» было предложено создать календарь событий.

Лучшие предложения будут внесены в итоговую резолюцию зональной дискуссии и направлены на рассмотрение в Региональный исполнительный комитет «Единой России».

 

Ссылка для блогов