14 декабря 2019, 11:43

Партийцы приняли участие в международной акции «Тест по истории Отечества»

Председатель Госсобрания РБ, первый заместитель секретаря регионального отделения «Единой России» Константин Толкачев и советник руководителя регионального исполкома Партии Гульнара Хамиева приняли участие в международной акции «Тест по истории Отечества». Совместно с депутатами, представителями общественных организаций, Молодежной общественной палаты, школьниками, студентами они отвечали на вопросы теста на главной площадке акции в Республиканском музее боевой славы.

«В этом году акция проходит в республике на рекордном количестве площадок – 991. В их числе школы, вузы, библиотеки, другие организации, – рассказал Константин Толкачев. – Башкортостан традиционно является одним из наиболее активных участников акции. В прошлом году в тестировании приняли участие почти 24 тысячи жителей нашей республики. По уровню показанных в ходе тестирования знаний Башкортостан вошел в пятерку передовых регионов России. Уверен, в этом году число участников из нашей республики будет еще больше.

Тест по истории Отечества проводится с 2015 года не только по всей России, но и за рубежом. Акция объединила уже более 3,5 миллиона человек из 42 стран. В этот раз она посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в следующем году.

Тест по истории Отечества ежегодно организует Молодежный парламент при Государственной Думе в рамках федерального проекта «Каждый день горжусь Россией». В Башкортостане региональным координатором акции является Молодежная общественная палата при Государственном Собрании – Курултае Республики Башкортостан.