13 декабря 2019, 13:37

В Башкортостане «народные контролеры» проведут рейды по незаконной продажи алкоголя в новогодние каникулы

В Башкортостане активисты партийного проекта «Народный контроль» «Единой России» будут проверять торговые точки на соблюдение законопроекта об ограничении продажи алкоголя в новогодние каникулы. Для этого уже составлен график проведения рейдов. Об этом сообщила координатор партпроекта в РБ, депутат республиканского парламента Гульнур Кульсарина на прошедшей в агентстве «Башинформ» пресс-конференции по итогам деятельности проекта за год.

«Представители «Народного контроля» работают в каждом районе и городе Башкирии: в наших рядах более 450 человек. К проверкам подключатся и молодогвардейцы. После новогодних каникул мы подведем итоги, которые будут предоставлены Секретарю реготдения Партии, Главе РБ Радию Хабирову», - сказала парламентарий.

Кроме этого, на пресс-конференции активисты рассказали о проведенных проверках за год. Так, «народные контролеры» выезжали на мониторинг микрофинансовых организаций, точек торговли шаурмой, детских площадок и игровых комнат, весового оборудования и т.д. На регулярной основе идут контрольные закупки и выезды в рамках борьбы с суррогатным алкоголем. Работу в этом направлении ведет молодежь.

«За этот год мы проверили 459 магазинов, где обнаружено 154 нарушения, составлено 103 протокола с представителями МВД РБ, выявлено 34 точки торговли суррогатом. Рейды проходят не только в дневное, но и в ночное время», - добавил член регионального общественного совета проекта «Народный контроль» Антон Буфетов.