1 декабря 2019, 08:15

Павел Качкаев защитит интересы граждан в сфере ЖКХ

Депутат провел прием граждан в Уфе

Депутат Госдумы от «Единой России» Павел Качкаев провел прием граждан в Уфе по личным вопросам в региональной общественной приемной «Единой России». Неизменными темами, с которыми жители обращаются к депутату, это  обращения, касающиеся предоставления жилищно-коммунальных услуг.

Так, женщина пришла с предложениями по внесению изменений в нормативные акты и действующее законодательство. Заявительница считает, что не совсем верно рассчитывается тариф на содержание общего имущества собственников многоквартирного дома. Она с уверенностью доказывает свою правоту в изменении нормативов на объемы жилищно-коммунальных услуг. Депутат сказал, что все предложения изучит и даст ответ в кратчайшие сроки.

С жалобой на управляющую организацию одного из районов города Уфы пришла председатель МКД из микрорайона Сипайлово. Она, как представитель жильцов, пытается получить хоть какие-то бумаги по выполнению работ или оказанию услуг по дому, но управляющая организация их не дает.

«Вопросов по дому куча, но управляющая компания бездействует и занимается только сбором денег от собственников», - жалуется уфимка.

Павел Качкаев рассказал о том, что в Минстрое России уже «крутится» документ, который разделит строку содержание на две части, и где вторую часть обслуживающая компания сможет получить, лишь только после выполнения работ или услуг, подписав соответствующий акт. Депутат рекомендовал актировать все невыполненные работы или услуги совместно с жильцами дома и предъявлять управляющей организации перерасчет, либо, собрав все акты в конце года, созывать общее собрание с вынесением вопроса снижения стоимости содержания многоквартирного дома.

Уже несколько лет опекун двоих девочек, женщина в возрасте, борется с местной администрацией по предоставлению им жилплощади, как детям, оставшимся без попечения родителей. К сожалению, в свое время женщина успела приватизировать комнату в одном общежитии города на имя девочек и власти города формально считают лишь квадратные метры, которые не позволяют им претендовать на жилье. А само состояние общежития, которое не соответствует для проживания, никто не учитывает.  На сегодняшний день женщине удалось выиграть суд первой инстанции, но проиграть в апелляции. Сейчас готовят кассационную жалобу по данному делу и самое сложное в этом вопросе то, что бывшее ведомственное здание общежития признали объектом культурного наследия и снести его не смогут. Парламентарий обратится с этим вопросом к администрации города для приведения мест общего пользования в порядок.

Другие вопросы касались водоснабжения частного сектора, долгов по жилищно-коммунальным услугам, внедрения инновационных технологий в повышения качества питьевой воды и т.д. По всем обращениям даны необходимые разъяснения и советы, а все письменные обращения взяты в работу депутатом и его помощниками.

Ключевые слова: ЖКХ, Качкаев, Прием граждан, Уфа