7 ноября 2019, 13:50

В Башкортостане интересы старшего поколения  защитят в рамках партийного проекта

В Уфе в рамках партийного проекта «Старшее поколение» «Единой России» состоялась встреча активистов Народного университета третьего возраста с представителями органов власти. Слушатели узнали об организациях и ведомствах, которые занимаются поддержкой людей пожилого возраста, реализации национального проекта «Демография» в республике.

Депутат Госсобрания РБ от «Единой России» Салават Харасов призвал активистов принимать участие в парламентских слушаниях по вопросу бюджета республики на 2020 год.

«Мы не оставим без внимания вопросы, которые волнуют пенсионеров. Все озвученные проблемы я взял под личный контроль. Очень радует, что у нас так много активистов мудрого поколения, которые являются отличным примером для молодежи», - прокомментировал Салават Харасов.

В рамках диалога сопредседатель общественного совета партийного проекта  «Старшее поколение» по РБ Рафик Хайдаров поднял болезненный для всех пенсионеров вопрос повышения статуса детей войны. Салават Харасов поддержал идею и предложил  вместе с профильными министерствами проработать это вопрос на  заседании Комитета Госсобрания РБ по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов.

Также активисты обсудили вопросы получения льготных путевок для пенсионеров, расширения возможностей в пользовании пенсионных удостоверений.

«Такие встречи будут проводиться каждую неделю. Мы ждем всех желающих представителей серебряного возраста и предложения по темам, которые были бы им интересны. Также договорились о запуске новых проектов, таких как Банк предложений и Школы проектирования для серебряных волонтеров», - рассказала советник руководителя регионального исполкома Партии Гульнара Хамиева.