5 ноября 2019, 13:03

В Стерлитамаке состоялась премьера спектакля в рамках партпроекта «Культура малой Родины»

В Стерлитамакском государственном театрально-концертном объединении с большим аншлагом состоялась премьера спектакля по трагедии Мустая Карима «Ай тотолған төндә» («В ночь лунного затмения»). На постановку в рамках партийного проекта «Культура малой Родины» «Единой России» было выделено свыше семи миллионов рублей.

Посетила спектакль дочь народного поэта Альфия Каримова. Она выразила благодарность художественно-постановочной группе и коллективу башкирского драматического театра за проделанную работу и высокий профессионализм, и пожелала новых творческих успехов.

«В ночь лунного затмения» — одно из лучших произведений отечественной драматургии второй половины ХХ века. Постановка о любви и верности, о свободе человеческого духа, о великой трагедии человеческой души никого не оставила равнодушным. Артисты башкирского драматического театра: народная артистка РБ Физалия Рахимова, заслуженные артисты РБ Ильхам Рахимов и Ильфир Баймурзин, а также артисты драмы Марат Зубаиров, Фаниль Карачурин, Гульемеш Ибрагимова, Нурзида Салимгареева, Салима Султангареева, Ильнур Аджитаров, Расиль Сынбулатов, Револь Гималов, Ильгиз Акимбетов, Ирик Ибрагимов как всегда были на высоте.

Над созданием этого творческого проекта работала команда профессионалов СГТКО и приглашенных специалистов: Сулпан Азаматова (художник-постановщик), Альмира Дорн (хореограф), Ильшат Саяхов (художник по свету).

Следующий показ спектакля состоится 15 ноября.