30 ноября 2019, 10:01

В Башкортостане нашли способ снизить расходы на отопление вдвое

С уникальным предложением к депутату от «Единой России» обратился житель Стерлитамака

В рамках недели приема граждан, приуроченной 18-летию Партии, депутат Госдумы от «Единой России» Алексей Изотов встретился с жителями Стерлитамака. К парламентарию обратился горожанин Владимир Гриценко, который придумал и запатентовал установку, способную снизить расходы на отопление вдвое. Он предоставил документы, доказывающие на опыте, что система работает. По словам автора проекта, одна из крупных ишимбайских компаний с помощью установки сэкономила на тепле за два года 26 миллионов рублей.

Алексей Изотов обещал обратиться к Вице-премьеру РБ по ЖКХ Борису Беляеву с просьбой принять разработчика идеи, чтобы обсудить его изобретение.

«Что интересно, обращения первых двух групп посетителей, которые пришли на прием, были связаны именно с системой отопления - эффективностью ее работы и экономии на расходах за тепло в доме. Возможно, установка Владимира Гриценко в будущем поможет решить эти проблемы», - заметил Алексей Изотов.

Интересным для обеих сторон оказался разговор с руководителем одной из юридических компаний, к которым обращаются обманутые вкладчики нечестных микрофинансовых организаций. Посетитель признался, что хотя суды по вкладчикам они выигрывают, реальной помощи жертвам мошенников все равно оказать не получается, потому что деньги свои они обратно не получают. Алексей Изотов - в числе тех, кто занимается в Госдуме проблемой нелегальных микрофинансовых организаций. В связи с этим такая обратная связь с юристами, которые судятся с мошенниками «на местах», для него важна.

По итогу приемного дня депутата получилось 11 консультаций, в ходе которых части посетителей были даны разъяснения, два вопроса решились в ходе встречи, по остальным будут сделаны запросы в соответствующие органы.