29 ноября 2019, 10:39

На первой зональной дискуссии «Обновление 2.0» партийцы сделали ставку на развитие НКО в муниципалитетах

Обсуждение прошло в Дуванском районе республики

В Башкортостане прошла первая зональная дискуссия «Единой России» «Обновление 2.0», где тезисы по перезагрузке «Единой России» обсудили партийцы из Дуванского, Кигинского, Мечетлинского, Салаватского, Белокатайского районов. Кроме членов партии приняли участие активисты первичных местных отделений, представители исполнительных органов власти, общественных организаций, гражданские активисты лояльных партий, волонтеры, предприниматели, молодогвардейцы, руководители фракций и секретари советов муниципальных районов северо-востока.

Участники дискуссии северо-восточной зоны республики были разделены на шесть площадок. В ходе мозгового штурма были сформированы предложения по совершенствованию работы Партии.

Начальник почтамта Наталья Ковина собрала партийцев на секции «Партия начинается с первички». Здесь предложили обновить состав первичных организаций, изменить график их встреч, создать первички по хобби (автомобилисты, спортсмены и т. д.), поводить регулярные встречи с секретарем регионального отделения, увеличить финансирование проекта «Реальные дела» и Программы поддержки местных инициатив.

Директор МЦТЭТ Рустам Насыров поговорил с единомышленниками о достойном имидже единоросса. Нужно привлекать в партию авторитетных людей, бизнесменов, изучать этический кодекс партии, дорожить членством в ней, продвигать участников «Молодой гвардии» в «Единую Россию» по примеру ВЛКСМ.

Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам Айдар Абдуллин озвучил тезисы, предложенные на секции «Единая Россия как правящая партия». Предложено более открыто говорить  о проектах и программах партии, не устраняться от участия в них, усилить контроль при реализации нацпроектов, больше освещать деятельность первичных организаций, подумать над усовершенствованием кадрового лифта для членов партии, больше говорить с населением о принимаемых законах и инициативах.

Директор Молодежного центра Ирина Мухьярова провела секцию «Кузница политиков нового поколения». Партия должна усилить тренд на цифровизацию, обучать молодых партийцев азам политической деятельности и работать в социальных сетях, уделять внимание созданию резерва политических кадров, ввести систему наставничества.

Советник руководителя регионального исполкома «Единой России» Гульнара Хамиева беседовала на тему «Единая Россия объединяет неравнодушных».

«Мне интересно было услышать мнение представителей общественных организаций, чтобы понять, как выстроить партнерские отношения с ними. Но оказалось, что НКО в районах либо совсем нет, либо их очень мало: как правило, это женсоветы и ветеранские организации», - рассказала Гульнара Хамиева.

Представители муниципалитетов предложили создать ресурсные центры на местах, где будет вестись информационная работа: как создать НКО, для чего это необходимо, как реализовать проекты. Связующим звеном между населением и администрацией должны стать старосты деревень или участковые. Также участники дискуссии предложили создать проект «Сельская среда», который будет заниматься вопросами в сельской местности.  Член местного Политсовета Кигинского района Натик Шамиев предложил внедрить в практику опыт наставничества. Руководитель фракции в райсовета того же района Рустем Ахмадуллин заявил о необходимости системного подхода в работе молодогвардецев. Идею поддержала руководитель местного отделения «Молодой Гвардии» Мечетлинского района Алина Ахметшина. Она заявила, что в муниципалитетах не хватает программ поддержки и обучения для молодежи.

«В городе работа кипит, идеи воплощаются в жизнь. Хотелось бы и в районах видеть развитие наших ребят», - добавила она.

По итогам с каждой дискуссионной площадки были предложены делегаты для региональной внутрипартийной дискуссии, которая будет организована в Уфе.

«Приятно видеть молодежь, которой небезразлична судьба страны и партии. Мы собрали мнения, рекомендации, которые создадут основу «Обновления 2.0». Если есть такие инициативные люди, то у «Единой России» есть будущее», - прокомментировал член Президиума Регионального политического совета Партии, директор ГУП ТРК «Башкортостан» Рустам Зарафутдинов.