Карта сайта
22 ноября 2019, 20:00

Мэр Нефтекамска попросил расширить соцобязательства Росатома в Камбарке на Башкирию

Председатель Партии, глава Правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с региональными представителями - депутатами фракций «Единой России» в региональных законодательных собраниях и местных советах, секретарями местных и первичных отделений Партии. Участие во встрече принял секретарь Генерального совета «Единой России», вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак. Башкортостан на встрече представил глава Нефтекамска, секретарь местного отделения Партии Ратмир Мавлиев.

Представители Партии из регионов озвучили ряд инициатив, основанных на обращениях жителей, а также опыте работы представителей Партии на местах. Так, Ратмир Мавлиев поднял вопрос о распространении на территории Нефтекамска социальных программ «Росатома», который перепрофилирует завод по утилизации промышленных отходов в Камбарке Удмуртской Республики.

«У них есть замечательные социальные программы, в том числе в образовательных, культурных направлениях. И мы бы хотели, чтобы эти программы можно было распространить на прилегающие территории, находящиеся рядом с объектами «Росатома». Наш город расположен в 10 км от Камбарки, но социальная программа на соседний субъект уже не распространяется. Поэтому хотелось бы обратить на это внимание», - сказал Ратмир Мавлиев.

Дмитрий Медведев предложил изложить инициативу в письменном виде.

«Это история в большей степени связана с работой «Росатома» и с государственными решениями, но раз Вы об этом говорите, поручение на имя генерального директора я дам», - сказал Дмитрий Медведев.

Также Ратмир Мавлиев предложил создать единый чат для всех первичных отделений «Единой России» и провести съезд Партии в Нефтекамске. Дмитрий Медведев одобрил идеи, внеся некоторые коррективы.

«Чат – это неплохая идея. Надо будет просто какую-то рабочую группу сделать, которая всё это будет отслеживать, анализировать и по наиболее важным вопросам докладывать и в Генсовет, и в случае необходимости – мне лично. Что касается съезда, это тяжёлая и сложная история. Но конференцию или заседание высших органов Партии – будь то Генсовет, Высший совет, совместное заседание Генсовета и Высшего совета – это абсолютно правильно. Считайте, что договорились. Можем и с Нефтекамска начать», - согласился Дмитрий Медведев.

Ссылка для блогов