15 ноября 2019, 10:13

Участниками проекта «Школа здоровья» стали жители Нуримановского и Бураевского районов

Проект реализуется Региональным советом сторонников «Единой России» совместно с Партией и Министерством здравоохранения РБ

В Бураевском и Нуримановском районах прошли лекции «Школы Здоровья». Врач-онколог Гульнур Нигманова на простом языке подробно рассказала про то, как распознать онкологические заболевания и предотвратить их на ранних стадиях.

Началась лекция с практического занятия: врач показала несколько несложных упражнений, способствующих активации  защитных сил организма. Слушатели повторяли за доктором движения руками.

«Такая гимнастика не занимает много времени, но приносит ощутимую пользу при регулярных занятиях», - заметила Гульнур Нигманова.

Лекции прошли в интерактивном формате, врач рассказывала истории из практики, как лучше себя защитить и какие есть способы профилактики онкологических заболеваний. Прозвучала рекомендация не увлекаться загаром и соляриями, сохранять позитивный настрой, справляться со стрессами, занимаясь любимым делом.

Также особое внимание, по компетентному мнению специалиста, необходимо уделять влиянию наследственности. Это значит, если в семье у  близких родственников были случаи онкологии, то необходимо регулярно проходить обследование. Большой интерес у слушателей вызвала информация о современных методах диагностики рака, которые можно пройти бесплатно.

Гульнур Нигманова ответила на многочисленные вопросы участников мероприятия. После лекции желающие получили бесплатные консультации.

«Приятно было видеть активность жителей Нуримановского района, которые стремились попасть на лекцию. Хочется выразить благодарность администрации района, которая организовала доставку жителей из деревень до места проведения лекции и обратно», - прокомментировал председатель Регионального совета сторонников Партии Константин Канунников.