9 октября 2019, 12:51

В Стерлитамаке ремонтные работы по «Городской среде» близятся к завершению

В Стерлитамаке состоялось совещание, на котором обсудили ход реализации партийного проекта «Городская среда» «Единой России». В обсуждении приняли участие члены общественной комиссии, представители подрядных организаций и технадзора.

Заместитель главы администрации Андрей Ермолаев сообщил, что на сегодня работы по асфальтированию завершены в 11 дворах из 18, установлены малые архитектурные формы на готовое резиновое покрытие в трех дворах. В семи дворах ведутся подготовительные работы. Андрей Ермолаев высказал замечания подрядным организациям по нарушениям сроков выполнения работ, а также призвал не отклоняться от утверждённых проектов при благоустройстве дворовых территорий.

«Там, где ещё не уложен асфальт – начинайте, пока стоит хорошая погода. Обязательно вывозите после себя строительный мусор, не оставляйте его во дворах. Если вы не можете сделать вовремя и качественно работу, не беритесь, желающих много», - обратился к подрядным организациям Андрей Ермолаев.

Подрядчикам было дано задание составить график со сроками и объёмами выполненных работ и того, что ещё предстоит сделать в каждом отдельном дворе. В ближайшее время сотрудники управления ЖКХ будут встречаться с жителями домов, которые попали в программу «Городская среда» на 2020 год для утверждения проектов. Руководители подрядных организаций выразили желание также принять участие в этих встречах.

Участники совещания обсудили ход работ по обновлению общественных территорий. В этом году в городе в рамках проекта «Городская среда» благоустраиваются парк содовиков и аллея вдоль набережной реки Стерля. На работы направлено почти 120 миллионов рублей.

В парке содовиков приступили к укладке асфальта, все малые архитектурные формы уже получены и будут установлены после асфальтирования. Андрей Ермолаев дал поручение не затягивать работу, по возможности увеличить количество работников и начинать устанавливать малые архитектурные формы. На днях в парке хулиганы повредили одну из недавно установленных камер видеонаблюдения. Следователи начали расследование по данному факту.

На аллее вдоль набережной реки Стерли также ведутся работы по асфальтированию, монтажу опор со светильниками, завершено благоустройство пешеходной зоны, производится завоз и выравнивание чернозёма, посев газона. Подрядчик сообщил, что субподрядная организация задерживает поставку малых архитектурных форм. Андрей Ермолаев дал поручение готовить претензионные письма в их адрес и выставлять штрафные санкции.