7 октября 2019, 10:34

Партийцы Башкортостана приняли участие в посадке деревьев

В минувшие выходные в Башкортостане прошла масштабная республиканская акция «Зеленая Башкирия» в рамках партийного проекта «Чистая страна» «Единой России». Новые деревья появились во дворах, парках по всему региону. К зеленому движению подключились и школы республики. На 129 пришкольных участках образовательных учреждений ученики посадили деревья. В акции под названием «Классный лес» приняли участие порядка двух тысяч школьников.

В Демском районе Уфы появилась «Аллея матерей». 55 рябиновых саженцев высадили представители различных организаций в микрорайоне «Серебряный ручей» между лицеем №161 и детским садом №73.

«Это место мы выбрали неслучайно, ведь рядом детские учреждения образования, - рассказала инициатор проекта, председатель
наблюдательного Совета общественной организации «Матери РБ» Диана Фарахова. - Аллея посвящена всем мамам, здесь они смогут проводить свое время вместе с детьми, прогуливаться, ждать ребенка со школы, либо заглянуть на обратной дороге с детского сада. Рябина - это символ плодородия, это дерево, которое прекрасно в любое время года, как и все мамы на свете».

В Советском районе столицы саженцы рябин и елей украсили улицу Айская, бульвар Ибрагимова на участке от улицы К. Маркса до улицы Запотоцкого, «Аллею 100-летия Республики Башкортостан» от бульвара Ибрагимова до ул. Вокзальной, Сквер 50-летия Победы, «Аллею добра» ЦДТ «Глобус» по ул. Комсомольской, 79. Всего было высажено 197 деревьев-крупномеров.

В Илишевском районе посадили почти две тысячи крупномерных деревьев и более девяти тысяч саженцев ели и лиственницы. Всего в акции приняли участие свыше тысячи человек.

В Салаватском районе высажены сосны и ели на территории населенных пунктов: на улицах, в парках.

В Мечетлинском районе в рамках акции в парке «Атлант» села Большеустьикинское, которое благоустраивается в этом году по партийному проекту «Городская среда», была заложена аллея спортивной славы. Здесь высажены красивые ели, в посадке которых приняли участие 135 человек. Параллельно акция проходила во всех населенных пунктах района.

«Посадить дерево – это прекрасная возможность оставить свой след на Земле. Причастность к этой акции подарила всем участникам заряд бодрости, положительные эмоции и удовольствие от совместного созидательного труда. Пусть наши саженцы приживутся, вырастут и подарят людям радость и здоровье. А мы будем продолжать бережно относиться к природе и защищать лесные богатства Мечетлинского района», - отметила председатель местного Совета сторонников «Единой России» Ирина Акбашева.

В Баймакском районе посадка хвойного леса была произведена рядом с трассой автомобильной дороги «Баймак-Сибай». В акции приняли участие члены Партии и сторонники – всего около 40 человек. Было посажено порядка четырех тысяч сосен. Такая же массовая акция прошла в селе Старый Сибай.

В Стерлитамакском районе участников оказалось много - это представители администрации, волонтеры, школьники, сотрудники организаций и предприятий, все, кто неравнодушен к своему селу и району. Маленькие жители тоже не остались в стороне, помогали родителям поливать, утрамбовывать почву, чтобы весной можно было точно сказать, что все саженцы прижились. Села района скоро будут украшать березы, рябины, ели, липы, дубы, барбарисы и даже манчжурский орех.

Школьники Кармаскалинского района тоже присоединились к акции. Гимназисты села Кармаскалы посадили на своей территории 30 саженцев рябины, калины и липы.

Педагогический состав, пионеры и волонтеры лицея №3 города Стерлитамак высадили на территории школы более 10 деревьев, которые предоставил Детский экологический Центр.

Республиканское отделение Всероссийского мотоклуба «Ночные волки» закрыли мотосезон и высадили Аллею мужества в Стерлитамаке. Колонна байкеров собралась возле торгово-развлекательного центра «Сити-молл». Участники акции посадили порядка 200 елей-крупномеров.

В Аургазинском районе в рамках акции появилось около полутора тысяч деревьев и 175 кустарников.

Жители Стерлибашевского района  посадили пять тысяч двухлетних сеянцев сосны, 100 елей высотой более трех метров, 100 яблонь. Посадки проведены в сосновом бору «Надежда», сквере Встреч и парке Победы.