Карта сайта
5 октября 2019, 08:00

В Нефтекамске появилась новая аллея

В Нефтекамске Министр строительства и ЖКХ России Владимир Якушев, Глава Башкортостана Радий Хабиров совместно с врио руководителя регионального исполкома Партии  Рустемом Ахмадинуровым и главой города Ратмиром Мавлиевым посадили клены на новой аллее вокруг озера Светлое, территория которого благоустраивается в рамках партпроекта «Городская среда» «Единой России».

Во время прошлой рабочей поездки в Нефтекамск Радий Хабиров ознакомился с планами благоустройства территории озера.

«Если вы сделаете набережную не хуже, чем Ивановские пруды в Красногорске, республика выделит средства городу для обустройства еще одной зоны отдыха. Это будет своего рода поощрение за вашу работу», - сказал тогда Радий Хабиров.

Глава Нефтекамска рассказал, что сейчас строится единая, замкнутая дорожно-тропиночная сеть для связи всех функциональных зон и элементов территории. Общая сумма благоустройства оценивается в 47 млн рублей. Горожанам будет обеспечен доступ к воде, при благоустройстве используются только натуральные материалы. Проектом предусмотрено максимальное сохранение всех имеющихся зелёных насаждений, а сегодня к уже существующим деревьям добавились новые.

Глава Башкирии отметил, что сегодня посадив новые деревья, они внесли свой маленький вклад в озеленение Нефтекамска и фактически положили старт второму этапу акции «Зеленая Башкирия».

«Мы специально пошли по пути того, чтобы сажать в городах деревья-крупномеры. Хотя это и сложнее по технологии, и, конечно, дороже. Но они при нужном уходе лучше приживаются и быстрее растут. Хочется, чтобы наши города уже сегодня были более красивыми. А маленькие ростки мы будем сажать в лесах в рамках программы лесовосстановления», — сказал Радий Хабиров.

 

 

Ссылка для блогов