28 октября 2019, 15:33

Качкаев разъяснил жителям республики концепцию законопроекта об объединении платежей за ЖКУ в одну платежку

Депутат Государственной Думы РФ Павел Качкаев провел прием граждан по личным вопросам в Региональной Общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» в городе Уфе. На встречу с депутатом пришли более 10 человек.

С вопросом по обустройству площадки для мусорных контейнеров обратился житель села Чесноковка Уфимского района. Он жалуется на недоступность для жителей села контейнерной площадки, так как согласно СНиПу, зону сбора бытовых отходов от жилого дома не должно отделять более 100 м, чтобы не создавать неудобств жильцам, но и располагать ближе 20 метров не позволительно, иначе испарения и запахи существенно испортят жизнь жильцам дома. Со слов мужчины, в его селе расстояние от дома до контейнерной площадки составляет порядка 500 метров и это затруднительно для людей престарелого возраста. Заявитель выступает за сбор мусора в определенные часы, по графику, который был у них до «мусорной реформы».

С жалобой на некачественное управление многоквартирным домом в Демском районе Уфы пришли на прием к парламентарию две активистки дома. Они посетовали, что жильцы исправно платят за содержание дома, но даже косметический ремонт управляющая организация не может выполнить, ссылаясь на отсутствие денежных средств.

Женщина приехала на прием из Дюртюлинского района, чтобы проконсультироваться с Павлом Качкаевым по вопросу перерасчетов за отопление. Она рассказала на приеме, что в многоквартирном доме живут пожилые люди и заниматься данным вопросом приходится только ей. В доме в мае текущего года был сделан перерасчет по строке «отопление». Жильцам вернули денежные средства за излишне выплаченный ресурс, а вот в сентябре месяце, ссылаясь на неправильные перерасчеты, пытаются вернуть обратно майский перерасчет.

«Данные действия управляющей организации неправомерны», - сказал Павел Качкаев и дал указания помощникам подготовить депутатские запросы по нарушениям в Госжилнадзор.

Молодой человек из Благовещенска пришел с предложениям по внесению изменений в законодательные акты, регулирующие деятельность управляющих организаций, а также с вопросами по единой платежной квитанции. Его интересует финансовая составляющая изготовления и доставки таких квитанций до потребителей, так как в его родном городе собираются реализовать и внедрить такой платежный документ. По его словам, для этого будет создано юрлицо, с которым придется работать всем УК и оплата изготовления и доставки квитанций ляжет на простых гражданах. Павел Качкаев дал устные разъяснения по данному факту и отметил, что еще и письменно ответит молодому человеку, какова концепция законопроекта об объединении платежей за жилищно-коммунальные услуги в одну платежку.

Одним из самых больных вопросов стало обращение по незаконному захвату придомовой территории собственников одного из дворов города Уфы. На сегодняшний день уже идут судебные тяжбы по капитальному строению во дворе домов по улице Архитектурной. По словам жильцов дома, капитальное строение появилось в 2018 году, а по документам зарегистрирован уже с 2014 года. Жильцы домов уверены, что все документы были сфальсифицированы и по поддельным бумагам было реализовано право собственника на данное строение. Павел Качкаев взял все необходимые материалы по данному факту и пообещал подключиться к вопросу, незаконно построенного здания внутри двора.

Ключевые слова: Качкаев, Прием граждан