Карта сайта
23 октября 2019, 12:30

Туймазинский татарский драмтеатр открывает сезон премьерой «Деревенские адвокаты» по пьесе Мустая Карима

Туймазинский государственный татарский драматический театр открывает XXIX театральный сезон премьерой спектакля «Деревенские адвокаты» по пьесе народного поэта Башкортостана Мустая Карима в инсценировке Зухры Буракаевой. Спектакль, поставленный в рамках в реализации проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия», приурочен к 100-летию со дня рождения великого автора.

Произведение рассказывает о судьбах трех старых друзей-ровесников, поборников добра и справедливости. Жизнь трех деревенских мальчишек Кашфуллы, Курбангали и Нурислама тесным образом переплетена не только с судьбами соседей-односельчан, но и со всем, что происходило в стране. Мустай Карим повествует о злободневных проблемах с помощью народной речи, сквозь детские воспоминания подступает к серьезным проблемам.

Режиссер-постановщик Ильнур Муллабаев, художник-постановщик Гульнара Мифтахутдинова, композитор, заслуженный деятель искусств Республики Башкортостан Юлай Узянбаев, художник по свету Денис Черепанов.

В 2019 году по данному партийному проекту в Туймазах состоялась также премьера спектакля «Старик из деревни Альдермеш» по пьесе Туфана Миннуллина. На выделенные средства театр закупил необходимое для производства спектаклей световое и звуковое оборудование. Для швейного цеха приобрели промышленную швейную машину, утюг с парогенератором и стачивающе-обметочную четырехниточную машину.

Премьера спектакля «Деревенские адвокаты» состоится 30 октября.

Ссылка для блогов