22 октября 2019, 07:35

Молодежь Уфы обсудила стратегию развития Башкортостана

Организаторами выступила «Молодая Гвардия Единой России»

В уфимском Конгресс-холле «Торатау» более 300 студентов вузов, ссузов и рабочая молодежь республики совместно с экспертным сообществом обсудили основные технологические вызовы будущего и их влияние на общественно-политическую и социально-экономическую ситуацию в Башкортостане. Диалог состоялся в рамках Студенческого дискуссионного клуба «Уфа».

Участие в мероприятии принял врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров. По его словам, на пленарном заседании ребята обсудили «Стратегию 2024» Радия Хабирова.

«Особенно ребят заинтересовали планы по созданию Научно-образовательного центра мирового уровня и нового Межвузовского студенческого кампуса. Ведь если мы хотим, чтобы лучшие выпускники не уезжали из нашей республики, нужно создавать им условия», - отметил Рустем Ахмадинуров.

Молодые люди искали ответы на вопросы как сделать Башкортостан территорией широких возможностей, что нужно, чтобы туризм в республике стал доступным. Одним из самых обсуждаемых стал вопрос об оттоке студентов.

«Сегодняшнее мероприятие важно тем, что здесь собрались студенты и важно, чтобы они прониклись целями, которые ставит республика. Именно им, по сути, через пять лет продолжать эту деятельность», - сказал директор ГАНУ «Институт стратегических исследований Республики Башкортостан» Азат Янгиров.

На каждой из секций «Экономика прорыва», «ЭкоСреда», «Общество будущего», «Власть и политика» участники прорабатывали кейсы с ведущими экспертами в рамках дискуссионных сессий, которые позволили получить не только навыки стратегического планирования и проектного менеджмента, но и полезные знания и знакомства.

«Сегодня здесь создаётся открытая площадка для диалога власти, бизнеса, некоммерческого сектора и студенческого сообщества. Эксперты в своём деле делятся лучшими кейсами в решении вопросов. И наша задача как организаторов – привлечь молодежь к участию во всех процессах. Чтобы каждый молодой человек в республике открывал новые возможности для самореализации и мог внести личный вклад в сценарий развития Башкортостана. Здесь, в результате дискуссий и споров, обмена практиками и мнениями рождаются новые тренды в образовании, экологии, искусстве и других сферах», – заключила руководитель Регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Люция Юлуева.

Организатором мероприятия выступили молодогвардейцы Башкортостана, при поддержке Росмолодежи, Министерства молодежной политики и спорта РБ, Молодежной общественной палаты Уфы, Ассоциации молодых депутатов РБ.