Карта сайта
19 октября 2019, 16:21

Денис Кравченко провел в Уфе заседание по партийному проекту «Локомотивы роста»

Федеральный координатор партийного проекта «Локомотивы роста», депутат Государственной Думы Денис Кравченко провел в Уфе заседание по реализации партпроекта. Мероприятие прошло в рамках приезда в республику Федеральной группы мониторинга Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» за исполнением национальных проектов.

Денис Кравченко рассказал о своем видении перспектив развития проекта в Башкортостане. Он напомнил, что «Локомотивы роста» должны обеспечивать тесное взаимодействие Партии с реальным сектором экономики.

«Наша главнейшая задача – содействовать ведущим компаниям. Мы должны делать все для того, чтобы были созданы необходимые условия для успешной реализации их проектов», - подчеркнул Денис Кравченко.

В заседании также приняли участие Руководитель группы мониторинга, Денис Москвин, депутат Госдумы Рамзил Ишсарин, врио руководителя регионального исполкома «Единой России» Рустем Ахмадинуров.

Заместитель Секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Эдуард Саитбаталов рассказал гостям о реализации партпроектов в республике. Сопредседатель общественного совета проекта «Локомотивы роста» в Башкортостане, директор судостроительной компании «Стапель» Михаил Кулаков сообщил о том, что в последнее время произошел серьезный пересмотр состава и руководящих органов проекта в регионе. На данный момент новая команда приступила к работе и показывает неплохие результаты.

«Сегодня необходимо обратить внимание на создание новых производств и точек роста как в районах, так и в крупных городах. Мы поддерживаем создание кластеров и технопарков. Среди проектов особого внимание есть ряд федеральных продуктов, которые имеют мощный экспертный потенциал», сказал коллегам Денис Кравченко.

Одним из перспективных направлений партпроекта является работа с молодежью. В этом направлении партийцы были одними из основателей кванториумов. В Башкортостане идет активное развитие детских технопарков. Одной из удобных форм является мобильный технопарк «Кванториум Башкортостана». С 2020 по 2022 годы планируется ввести в эксплуатацию три таких передвижных станции в нашей республике. В таком технопарке, созданном на базе перевозной автомобильной станции, будут обучать детей программам инженерной направленности, а также преподавателей школ и кружков.

«Сейчас нам важно выделять перспективные направления и стимулировать развитие экономики каждому на воем месте: в регионах, в стране в целом и в отраслях. Нам важно создавать новые проекты, запускать новые производства. У Партии здесь особая роль, ведь на протяжении долгих лет мы являемся опорной силой Президента России и берем на себя ответственность за все, что делается в стране», - подчеркнул Денис Кравченко.

В ходе заседания была отмечена важность создания промышленной карты региона. Это поможет Партия чувствовать повестку и «не отходить от земли».

Ссылка для блогов