Карта сайта
18 октября 2019, 18:42

Строительство дорог в Уфе под контролем мониторинговой группы по реализации нацпроектов

Уфу с рабочим визитом посетила федеральная группа мониторинга за исполнением национальных проектов Президиума Генерального совета Партии «Единая Россия». Ее руководитель, депутат Госдумы Денис Москвин и депутат Госдумы, федеральный координатор партийного проекта» «Безопасные дороги» Владимир Афонский осмотрели ремонт дорог города.  

В инспекционном объезде по объектам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приняли участие депутат Госдумы Рафаэль Марданшин, председатель Госкомитета Республики Башкортостан по транспорту и дорожному хозяйству Тимур Мухаметьянов, председатель комитета по жилищной политике и инфраструктурному развитию Госcобрания – Курултая РБ Николай Хорошилов, а также представители подрядных организаций.

Как сообщил Тимур Мухаметьянов, особое внимание уделяется контролю производимых работ, а в случае выявления несоответствия требованиям технического задания в адрес генеральных подрядных организаций направляются претензионные письма на предмет устранения выявленных замечаний за счет собственных средств.

Всего в текущем 2019 году в столице в рамках национального проекта будет отремонтировано 29 участков улично-дорожной сети общей протяженностью порядка 48 километров. Фактическое выполнение работ на сегодняшний день составляет порядка 97%.

Ключевыми точками объезда стали Бирский тракт и улица Сипайловская. С целью увеличения межремонтных сроков на данных участках применяется технология холодного «ресайклинга».

Денис Москвин сделал замечание по безопасности дороги Бирского тракта. Он отметил, что на данном участке необходимо поставить светофор, так как дорога достаточно оживленная и пешеходам трудно переходить ее по нерегулируемому переходу. Однако в целом реализацию нацпроекта по данному направлению Денис Москвин оценил высоко.

«Вопросы безопасности для нас основные. Мы убедились в том, что дороги в Уфе ремонтируются качественно, в срок, применяются новые технологии, есть уверенность в том, что акт сдачи-приемки будет подписан», - сказал Владимир Афонский.

Он также отметил, что год от года дорожные фонды будут расти, в том числе и в Башкортостане, поэтому сейчас важно определить перспективы на будущее.

После осмотра объектов состоялась продуктивная работа на площадке Госкомитета РБ по транспорту и дорожному хозяйству. Тимур Мухаметьянов сказал о том, что регион готовит свою инициативу, связанную с недобросовестными подрядчиками по ремонту дорог. Она должна пройти необходимые ступени проработки и согласования в республике, а затем будет предложена к рассмотрению в федеральный центр. Также обсуждался вопрос разрешенной скорости на дорогах городов. Многие высказались о том, что 60 км/ч должно быть максимально допустимой скоростью, а не как сейчас, когда водители могут безнаказанно ездить под 80 км/ч.

В завершение дня прошло итоговое заседание по реализации национальных проектов в Правительстве Республики Башкортостан.

Ссылка для блогов