Карта сайта
17 октября 2019, 08:14

Молодогвардейцы и сторонники Партии помогают жителям Кумертау перейти на цифровое ТВ

В Башкортостане продолжается работа по постепенному переходу от привычного кабельного телевещания к цифровому. Молодогвардейцы и сторонники «Единой России» активно помогают жителям в этом процессе.

В Кумертау к волонтерам часто обращаются пенсионеры. Ребята отмечают, что много вопросов по цифровому оборудованию возникает у людей зрелого возраста. Специалисты регулярно совершают подомовой обход, они консультируют, оказывают информационную помощь, помогают подключить и настроить оборудование для приема цифрового эфирного телевидения.

Молодые люди объясняют жителям, что новое оборудование позволит не только улучшить качество изображения и звука, но и увеличить количество бесплатных каналов. Активисты напоминают, что переход на цифровое ТВ относится только к эфирному телевизионному вещанию и не коснется тех, у кого спутниковое или интернет-телевидение — оно уже является цифровым.

«Если, включив телевизор, вместо привычных телепрограмм вы видите ролик о том, как перейти на цифровое ТВ или в верхнем углу экрана стоит Заглавная буква «А», то значит у вас аналоговое телевидение, и вам нужно совершить определенный ряд действий», - пояснила исполнительный секретарь местного отделения Партии в Кумертау Елена Решетникова.

Ссылка для блогов