Карта сайта
16 октября 2019, 14:44

Депутаты Государственного Собрания запустили флешмоб «Мой Мустай»

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан запустили флешмоб «Мой Мустай», посвященный 100-летию со дня рождения народного поэта Башкортостана Мустая Карима.

Мероприятие состоялось в Башкирском государственном художественном музее имени М. В. Нестерова в залах, где расположилась фотовыставка известного фотохудожника Вячеслава Стрижевского «Встречи с Мустаем». Парламентарии и представители культурной общественности делились воспоминаниями о поэте, любопытными фактами из его биографии.

В интерьерах музея был снят видеоролик – депутаты, передавая эстафету друг другу, зачитали по одной строфе стихотворения Мустая Карима «Все слышнее голос милый». Участниками трогательного видео стали депутаты-единороссы Эльвира Аиткулова, Рустам Ишмухаметов, Елена Родина, Раиль Асадуллин, Рузалия Хисматуллина и Гульнара Бикбулатова. Кроме того, в отдельных видео депутаты поделились откровениями о том, какую роль Мустай Карим сыграл в их жизни, что значит для них его творчество. Парламентарии предлагают жителям республики, искренне любящим поэта и его произведения, присоединиться к акции и разместить в социальных сетях видеозаписи с чтением стихов Мустая Карима или с рассказами о нем.

Ссылка для блогов