Карта сайта
14 октября 2019, 10:09

Рафаэль Марданщин предложил систему уменьшения сроков обжалования штрафов

Депутат Госдумы от «Единой России» Рафаэль Марданшин внес на рассмотрение Государственной Думой, предусматривающий возможность электронного обжалования штрафов за правонарушения, выявленные при помощи камер фото- и видеофиксации.

По словам Рафаэля Марданшина, на современном этапе развития фиксирующих технических средств невозможно полностью исключить вероятность технических ошибок, из-за которых могут быть вынесены необоснованные решения о привлечении к административной ответственности. В связи с этим, зачастую водители вынуждены нести значительные материальные и временные затраты для восстановления своих прав.

Принятие данного законопроекта позволит многократно уменьшить сроки обжалования штрафов за правонарушения, выявленные при помощи камер фото- и видеофиксации.

Кроме того предлагается дополнить способы уведомления о правонарушении извещением в форме электронного документа, с использованием Единого портала Госуслуг. Такой способ позволит сократить сроки по извещению лиц, участвующих в производстве по делу об административном правонарушении.

Ссылка для блогов