11 октября 2019, 07:06

Рустем Ахмадинуров рассказал о первой дате со дня, как Радий Хабиров возглавил руководство регионом

Врио руководителя регионального отделения «Единой России» Рустем Ахмадинуров рассказал о том, чего удалось добиться за первый год с того дня, как Радий Хабиров возглавил руководство нашим регионом.

«11 октября не только очередная годовщина со Дня принятия декларации о суверенитете Республики, но и исполняется год, со дня как Радий Хабиров возглавил руководство нашим регионом. За столь короткое время в республике сложно добиться коренных изменений к лучшему, но важно, что люди поверили Радию Хабирову и на выборах Главы Республики дали ему очень высокий кредит доверия (более 82%).

За год Радию Хабирову удалось практически полностью сформировать собственную управленческую команду республики. Практически на все руководящие должности в Республике, в Администрации Главы, Правительстве РБ (правда здесь определенная интрига с учетом завершения формирования правительства ещё сохраняется), ключевых министерствах, ведомствах пришли новые люди, члены Команды Хабирова. Причём сама ротация была произведена продуманно, планомерно и не сказалась негативно на работе самих ведомств. Практически никто не лишался работы без предоставления альтернативных вариантов трудоустройства с возможностью влиться в Команду в новом качестве. Результаты работы новой Команды уже проявляются – происходят положительные изменения в части благоустройства городской среды, общественных пространств, отремонтировано почти 3 тысячи десятками лет не ремонтировавшихся подъездов. Есть положительные изменения в качестве предоставления услуг сферы ЖКХ и медицине. Для решения в «ручном режиме» наболевших проблем в здравоохранении был введен «Здравчас». Среди результатов – выделение дополнительных 125 млн рублей на привлечение в сельскую местность узких специалистов. Появляются новые современные парки и скверы, по дорогам городов республики теперь ездят новые комфортабельные автобусы, решается вопрос легализации работы пасажироперевозчиков и т.д. Люди чувствуют, что пришла власть, которая реально что-то меняет, а не только говорит о будущих изменениях.

Нам приятно, что Радий Хабиров не побоялся идти на выборы от нашей партии «Единая Россия», которая действительно после того, как взяла на себя ответственность за пенсионную реформу, находилась в непростом положении. Своим поступком Радий Фаритович показал, что сильному руководителю не стоит стесняться своей политической принадлежности, наоборот это только его усиливает. Все-таки Башкортостанское региональное отделение Партии объединяет в своих рядах более 100 тысяч членов и более 3,6 тысячи первичных организаций. В свою очередь Партия тоже продолжит поддерживать курс Главы региона и реализацию «Стратегии Хабирова 2024». Так, мы планируем провести серию мероприятий по обеспечению исполнения сентябрьского Указа Главы РБ. На 19 ноября у нас запланирован партийный Форум «Городская среда», на котором мы подведем итоги реализации программы по ремонту подъездов, дворов и общественных пространств в текущем году и наметим планы на 2020 год. На форуме планируется презентовать карту-светофор с оценкой жителей республики качества произведённого ремонта. Также предполагается составить список недобросовестных подрядчиков и наоборот – поощрить отличившихся в реализации программы. В рамках Делового клуба «Единой России» осенью пройдёт обсуждение стратегии 2024 с участием представителей нового Правительства. Партия планирует принять активное участие в обсуждении концепции создания в Уфе научно-образовательного центра мирового уровня. В рамках партийного проекта «Российское село» мы обсудим пути развития сельских территорий Башкортостана. При Региональном отделении Партии планируется создание информационного центра по реализации национальных проектов. Это лишь малая часть тех мероприятий, которые мы проведем в ближайшее время, работа предстоит большая и непростая, но мы готовы единой командой идти вперед. Мы понимаем, что нам и нашему Лидеру нужно оправдывать то высокое доверие, которое мы получили на выборах. И мы будем это делать. Все только начинается!».