Карта сайта
10 октября 2019, 09:24

В Уфе Святослав Омельченко поделилися опытом с курсантами «Вымпела»

Во время визита в Уфу, директор ВПЦ «Вымпел» Святослава Омельченко и координатор регионального проекта «Защитник Отечества» «Единой России» Фагит Латипов встретились с курсантами-спортсменами из второго отряда ВПЦ «Вымпел» в Республике Башкортостан

Это воспитанники инструктора ВПЦ «Вымпел» в РБ и Вице-президента Спортивной Федерации Тхэквондо (ГТФ) РБ Алексея Казбулатова. Ребята, занимаясь тхэквондо ГТФ, начали параллельно изучать военное дело, имеют серьезные спортивные регалии. Они продемонстрировали гостям технику самообороны и базовую технику. После этого ветеран Группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел» Святослав Омельченко с удовольствием пообщался с детьми, задал им вопросы, а курсанты бурно дискутировали и отвечали.

Святослава Омельченко напомнил ребятам, что изучая военное дело, тхэквондо ГТФ не должно уйти на второй план,так как для курсанта физическая и психологическая подготовка очень важны.

«Для вас, курсантов ВПЦ «Вымпел», у нас разработана методическая база. Это комплексные программы, созданные на основе методик подготовки Группы специального назначения КГБ СССР «Вымпел», Центра специального назначения ФСБ России, Президентского полка Службы коменданта Московского Кремля, а также учебно-методических разработок МЧС России, специальных подразделений МВД России и других силовых структур, которые адаптированы для работы с подростками»,  — обратился к курсантам Святослав Дмитриевич.

Курсанты на территории войсковой части в/ч 63494 прошли занятия по строевой подготовке, осмотрели машины инженерного вооружения, встретились с военнослужащими. Заслушали лекции по применению инженерных подразделений штурма, ремонту и хранению инженерных боеприпасов, ознакомились с распорядком дня военнослужащих.

По словам координатора партийного проекта «Защитник Отечества», председателя ВПЦ «Вымпел» в РБ Фагита Латипова, участие ветеранов в нравственном и патриотическом воспитании подрастающего поколения очень важное, именно живое общение с ветеранами дает возможность молодому поколению узнать историю своей Родины, учиться уважению к старшим, принимать решения и использовать опыт в своей будущей жизни.

Фотоотчет встречи с курсантами-спортсменами из второго отряда ВПЦ «Вымпел» в Республике Башкортостан

Ссылка для блогов