Карта сайта
1 октября 2019, 11:17

Жители Уфы обратились к Качкаеву с просьбой помочь включить их в списки обманутых дольщиков

Долгие судебные тяжбы привели их на прием к парламентарию

Депутат Государственной Думы Павел Качкаев в рамках работы на региональной неделе провел прием граждан в региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Уфе. Тематика обращений касалась предоставления жилищно-коммунальных услуг управляющими организациями, предоставления жилплощади, а также вопросов включения граждан в список обманутых дольщиков. 

Долгие судебные тяжбы и сроки предоставления жилья привели граждан на прием к парламентарию. «Вопросы с недобросовестными застройщиками давно значатся в повестке Правительства Республики, и многие граждане получили долгожданное жилье с помощью нового руководства региона», - отметил Качкаев.

Пришедшие на прием заявители, к сожалению, не заключали договоров долевого участия с застройщиками, а лишь выступали в качестве инвесторов и остались ни с чем. Депутат отметил, что в данной ситуации нужно разбираться отдельно, тем более, со слов обратившихся, несколько человек по таким же договорам инвестирования были включены в список обманутых дольщиков.

Два жильца из многоквартирного дома Уфы пришли с жалобой на ресурсоснабжающую и управляющую организации по поводу непостановки на коммерческий учет общедомового прибора учета по электроэнергии. Они утверждают, что пару лет назад был проведен капитальный ремонт электроснабжения дома с внедрением энергосберегающих приборов, после чего строка оплаты за электроэнергию ОДН выросла в несколько раз. Жильцы дома не согласны с такой постановкой оплаты.

По поводу подключения тепла одного из детских спортивных комплексов города Уфы пришел к депутату его директор. Он сообщил, что около спорткомплекса есть котельная, которая в прошлом году обслуживала несколько жилых домов и стоящий рядом детский сад, но в этом году жилые дома и детское дошкольное учреждение подключили к центральному отоплению. В связи с этим все затраты на обслуживание котельной уфимские инженерные сети оставили на спортивном сооружении. Это привело к повышению тарифа за отопление для данного спорткомплекса, где занимаются, в том числе, и дети-инвалиды. Директор спортивного сооружения считает, что тариф запредельно завышен, но городские службы не хотят его услышать. Депутат взял этот вопрос в работу и в ближайшее время переговорит об этом с городскими властями.

Ссылка для блогов