5 января 2019, 20:13

Председатель Кабмина подписал постановление о поддержке выставочной деятельности

Фото пресс-службы Правительства РФ
Документ позволит музеям непрерывно вести выставочную деятельность с участием иностранных партнеров, поддерживать межгосударственное культурное сотрудничество и культурный обмен

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о действиях по поддержке выставочной деятельности музеев и международного культурного обмена. Об этом сообщает сообщается на официальном сайте Кабинета министров.

«Музеи, библиотеки и другие некоммерческие организации, хранящие и экспонирующие культурные ценности, освобождаются от необходимости предоставлять обеспечение исполнения обязанности по уплате таможенных пошлин и налогов. Это позволит российским музеям непрерывно вести выставочную деятельность с участием иностранных партнеров, поддерживать межгосударственное культурное сотрудничество и активный международный культурный обмен», — цитирует ТАСС текст сообщения.

В соответствии с ранее принятыми нормами, все эти учреждения, хранящие и выставляющие культурные ценности, обязаны предоставлять таможне обеспечение по уплате ввозных пошлин в размере 18% от общей страховой оценки предметов искусства.

Предполагается, что освобождение музеев от необходимости временно отвлекать средства на предоставление обеспечения позволит им непрерывно вести выставочную деятельность с участием иностранных партнеров, поддерживать межгосударственное культурное сотрудничество и активный международный культурный обмен.