Карта сайта
31 января 2019, 07:09

Конкурсы на гранты Президента будут проводиться не реже двух раз в год

К числу грантовых направлений отнесены, в том числе, сохранение исторической памяти, защита прав и свобод человека и охрана окружающей среды

Президент России Владимир Путин 30 января подписал указ, которым утвердил Положение о президентских грантах, предоставляемых на развитие гражданского общества, сообщает «Интерфакс».

Согласно документу, конкурсы на предоставление грантов Президента на развитие гражданского общества будут проводиться не реже двух раз в год.

Гранты предоставляются некоммерческим неправительственным организациям, осуществляющим деятельность по следующим направлениям: социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан; охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни; поддержка семьи, материнства, отцовства и детства; поддержка молодежных проектов; поддержка проектов в области науки, образования, просвещения, а также в области культуры и искусства; выявление и поддержка молодых талантов в области культуры и искусства.

К числу грантовых направлений Положением отнесены также сохранение исторической памяти; защита прав и свобод человека и гражданина, в том числе защита прав заключенных; охрана окружающей среды и защита животных; укрепление межнационального и межрелигиозного согласия; развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников; развитие институтов гражданского общества.

Подготовку и проведение осуществляет Фонд-оператор президентских грантов по развитию гражданского общества с участием Координационного комитета по проведению конкурсов на предоставление грантов Президента на развитие гражданского общества.

Ключевые слова: гранты, конкурсы, Путин
Ссылка для блогов