Карта сайта
29 января 2019, 10:39

Зариф Байгускаров: Наказание за выходы в рейс нетрезвых водителей должны нести и их работодатели

Координатор проекта «Единой России» «Безопасные дороги» Зариф Байгускаров считает, что ответственность за управление автобусом в нетрезвом виде лежит и на плечах работодателей, а не только водителей. Тема приобрела значение в связи с тем, что накануне в Благоварском районе сотрудники автоинспекции задержали нетрезвого водителя школьного автобуса.

«Виновные лица должны быть привлечены к строгой ответственности. В этом случае виноват не только водитель, но и начальник отдела образования района, и заместитель главы администрации, отвечающий за образование. Ведь они должны постоянно проверять водителей. Их же не так уж много: в каждой школе всего один автобус», - подчеркнул Зариф Байгускаров.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на то, чтобы минимизировать случаи ДТП. Так, сейчас ведется работа над ужесточением ответственности в отношении пьяного водителя и его работодателя, который закрывает на это глаза. Депутатский корпус планирует внести изменения в закон за езду в пьяном виде: предусмотреть увеличение штрафов, а также аресты. Немало случаев, когда водительские права отбирают, но человек все равно садится за руль. По мнению Зарифа Байгускарова, таких граждан по заключению врача необходимо отправить на принудительное лечение.

«Думаю, таким образом, нам удастся сохранить жизнь и здоровье наших граждан. В этом направлении будем дальше работать», - сказал он.

Ссылка для блогов