Карта сайта
18 января 2019, 15:06

Башкортостан вошел в список лидеров по реализации партпроекта «Культура малой Родины»

По итогам 2018 года 15 сельских домов культуры, пять муниципальных и три детских театра республики получили субсидии. Из федерального и республиканского бюджетов на реализацию партпроекта «Культура малой Родины» «Единой России» выделено более 115 млн рублей. По словам заместителя Министра культуры РФ Ольги Яриловой, Башкортостан в числе тех регионов, которые первыми справились с распределением средств и вовремя сдали объекты. 

«Встречи на открытиях домов культуры, премьерах спектаклей прошли на «ура». Жители республики с большим удовольствием поддержали проект. Поэтому продолжение этой программы - очень хорошая новость», - рассказала координатор проекта в Башкортостане Эльвира Аиткулова.

В 2019 году финансирование проекта «Культура малой Родины» партии «Единая Россия» в Башкортостане сохранится на уровне прошлого года. Эти средства направят на ремонт и закупку нового оборудования в сельских домах культуры, а также на новые постановки в детских и муниципальных театрах.

В этом году в рамках проекта начинают работать три новых направления. Теперь за счет средств субсидии можно приобрести транспорт, чтобы творческие коллективы с постановками могли выезжать в отдаленные населенные пункты.  Программа также предусматривает закуп оборудования для школ искусств и училищ, создание модельных библиотек в селах и районных центрах.

«Министерство культуры РФ и партия «Единая Россия» проделала большую работу, - отметила координатор проекта Ольга Казакова. - Мы надеемся, что эти изменения положительно повлияют на наш проект».

 

Ссылка для блогов